FC2ブログ

鯖サンド&鯖のちらし寿司

2012.03.25 (Sun)

新鮮な鯖が手に入ったので、今日のブランチは、イスタンブール名物の鯖サンド。
塩コショーでソテーした鯖を、新玉葱のスライスと一緒に、フランスパンにサンドし、シーザードレッシングと、たっぷりのレモンをかけて、いただきました。
オイシ~♪
レモン効果で、後味がとてもイイです。
  IMG_9913.jpg



新鮮なうちに、鯖を食べ切りたいので、夕飯は、鯖のちらし寿司にしました。
酢飯には、葉ワサビと白胡麻を混ぜ、
          IMG_9922.jpg
錦糸卵、塩焼きにした鯖、塩茹でにしたきぬさや、紅しょうが、刻み海苔をトッピング。
  IMG_9927.jpg
雷コンニャクも作りました。
どちらも美味しかった!
          IMG_9925.jpg
22:16  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1629-b18427c0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |