FC2ブログ

葉ワサビの醤油漬

2012.03.07 (Wed)

今日は、葉ワサビ1束を、醤油漬けに。
きれいに洗って、食べやすい大きさに切ってから、熱湯に、少し浸して、お湯を捨て、そのまま、葉ワサビを叩きつけるように、鍋を大きく振りました。
IMG_9743.jpgIMG_9744.jpg
葉ワサビを、保存瓶に入れてから、鍋で煮立ててから冷ましておいた調味液(醤油大匙1、酒大匙1、みりん小匙1、出汁大匙3)を注ぎ入れました。
2、3日したら美味しくなることでしょう。
           IMG_9746.jpg
22:04  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1611-3e00c3e0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |