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“麻球”(マーチウ)

2012.02.23 (Thu)

★“麻球”(揚げ胡麻だんご)のレシピ(12個分)
①白玉粉200g、片栗粉大匙2と1/2、砂糖大匙7と1/2を混ぜた中に、ラード小匙1と1/2を溶かしたぬるま湯180~200ccを入れて、耳たぶ位のやわらかさの生地を作る。
②こしあん130g、ラード小匙1と1/2、黒すり胡麻小匙1と1/2を混ぜ合わせて作っておいた12個の餡を①で包む。
IMG_9621.jpgIMG_9622.jpg
③白胡麻適宜を②に塗し、140℃くらいの低い温度で、8~10分揚げる。
IMG_9623.jpgIMG_9626.jpg
ピンポン玉より一回り大きい“麻球”の完成です。
好吃!
   IMG_9628.jpg
22:30  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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