白菜とベーコンのクリームシチュー
2012.02.08 (Wed)
今日の夕食は、2人とも、お腹の調子がイマイチなので、お腹にやさしいメニューということで、クリームシチューにしました。
ベーコン、白菜、ほうれん草、舞茸、玉葱を入れた、サラッとしたシチューです。
ソースは、牛乳600ccと水200ccに対して、強力粉を大匙3使いました。
バター約15g、ブイヨン1個、パルメザンチーズ大匙3、ベイリーフ2枚、ナツメグ、砂糖、酒等も入れ、塩コショーで味を調えました。
美味しい~♪

ドライバジルを混ぜたバターライスは、タイの香米です。
また、ネットで購入しました。
粘りがないので、サラサラッと食べれます。

米粒が細長いです。

鶏レバーの照焼きも作りました。
中が、フワッとやわらかくできて美味しかったです。
ベーコン、白菜、ほうれん草、舞茸、玉葱を入れた、サラッとしたシチューです。
ソースは、牛乳600ccと水200ccに対して、強力粉を大匙3使いました。
バター約15g、ブイヨン1個、パルメザンチーズ大匙3、ベイリーフ2枚、ナツメグ、砂糖、酒等も入れ、塩コショーで味を調えました。
美味しい~♪

ドライバジルを混ぜたバターライスは、タイの香米です。
また、ネットで購入しました。
粘りがないので、サラサラッと食べれます。

米粒が細長いです。

鶏レバーの照焼きも作りました。
中が、フワッとやわらかくできて美味しかったです。

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