FC2ブログ

白菜とベーコンのクリームシチュー

2012.02.08 (Wed)

今日の夕食は、2人とも、お腹の調子がイマイチなので、お腹にやさしいメニューということで、クリームシチューにしました。
ベーコン、白菜、ほうれん草、舞茸、玉葱を入れた、サラッとしたシチューです。
ソースは、牛乳600ccと水200ccに対して、強力粉を大匙3使いました。
バター約15g、ブイヨン1個、パルメザンチーズ大匙3、ベイリーフ2枚、ナツメグ、砂糖、酒等も入れ、塩コショーで味を調えました。
美味しい~♪
 IMG_9509.jpg
ドライバジルを混ぜたバターライスは、タイの香米です。
また、ネットで購入しました。
粘りがないので、サラサラッと食べれます。
               IMG_9512.jpg
米粒が細長いです。
      IMG_9511.jpg
鶏レバーの照焼きも作りました。
中が、フワッとやわらかくできて美味しかったです。
    IMG_9510.jpg
23:51  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1583-967363a0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |