fc2ブログ

牛肉の“餡餅”(シエンビン)

2012.01.29 (Sun)

夕食は、牛肉のシエンビンでした。
牛小間肉を叩いて小さくし、春雨、ニラを入れて味付けした餡を、五香粉を少し入れた皮で包み、
IMG_9424.jpgIMG_9425.jpg
ホットプレートで両面焼いて、
   IMG_9427.jpg
完成です。
      IMG_9430.jpg
千切り大根の炒めものと一緒にいただきました。
   IMG_9428.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1573-472f4b4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |