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ボンゴレ・ビアンコ

2008.04.01 (Tue)

       ボンゴレ・ビアンコ
        
なんと、ダメ押しで、今日もアサリ料理にしました。
アサリのパスタ、ボンゴレ・ビアンコです。
満足しました♪♪
★ボンゴレ・ビアンコのレシピ
①たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタ約200gを茹で始める。
②刻んだニンニク1片とトウガラシ少々をオリーブオイルで熱し、香りが出てきたら、殻付きのアサリ1パックを加え、貝が開いてきたら、パスタの茹で汁も加え、さらに白ワインも少し入れる。
③②に、茹で時間を2分間程、残したパスタも加えてから、2分間煮て、アサリスープをパスタにしみこませる。
④器に盛り、パルメザンチーズをかける。
22:49  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

アサリのパスタ、ボンゴレ・ビアンコ
おいしそうですね
素敵なパスタ料理嬉しいですね
ryuji_s1 |  2008.04.03(木) 09:53 | URL |  【編集】

ryuji_s1様

コメントありがとうございます。
ボンゴレ・ビアンコは、アサリの出汁の味なので、あっさりとした美味しさでした。
白蘭花 |  2008.04.04(金) 17:47 | URL |  【編集】

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