FC2ブログ

赤かぶ漬け

2011.12.22 (Thu)

先日作った赤かぶ漬けが美味しかったので、また、漬けました。
今回は、スライスした赤かぶに小匙1/2の塩と、昆布、唐辛子を振って重石をして、1晩置きました。
IMG_9050.jpgIMG_9052.jpg
出てきた水分を捨ててから、甘酢(残っていたらっきょう酢)に漬けました。
   IMG_9065.jpg



今日は冬至。
夕食で、かぼちゃを食べました。
明日から、少しずつ、昼が長くなります。
         IMG_9073.jpg
23:59  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1535-63fae942

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |