FC2ブログ

涮羊肉(羊肉のしゃぶしゃぶ)

2011.12.18 (Sun)

今日は、涮羊肉(羊肉のしゃぶしゃぶ)で温まりました。
鍋に、棗、クコの実、生姜、長ネギを入れてグツグツしたら、白菜、小松菜、肉団子、春雨、豆腐、餃子を入れました。
IMG_9023.jpgIMG_9027.jpg
タレは、胡麻だれ、醤油、ナンプラー、酢、胡麻油、紹興酒、香菜、長ネギ、ニラ、生姜、腐乳(フールー)、生七味唐辛子を、混ぜて作ります。
    IMG_9028.jpg
鍋で、しゃぶしゃぶしたラム肉を、
   IMG_9030.jpg
好み配合したタレで、いただきました。
ウ、ウ、ウマ~イ♪
        IMG_9031.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1531-ed210621

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |