fc2ブログ

海老とブロッコリーのドリア

2011.11.22 (Tue)

夕食は、牛乳を消費するために、ベシャメルソースを作って、海老とブロッコリーのドリアに。
ベシャメルソースは、牛乳600cc、無塩バター60g、小麦粉大匙6と1/2、ブイヨン1個、塩コショー、ナツメグで作りました。
          IMG_8770.jpg
バターとドライバジルを混ぜたご飯に、炒めたスライス玉葱、茹でた海老とブロッコリーをのせて、ソースをかけ、パルメザンチーズとパン粉を少々振り、とろけるチーズを散らして、
IMG_8771.jpgIMG_8772.jpg
220~250℃のオーブンで15分間焼いてから、オーブントースターで焼き色をつけました。
ベリー、ベリー、デリ~シャスにできました。
IMG_8775.jpg
レタスとブロッコリー、柿のサラダも、デリ~シャスでした。
    IMG_8773.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1505-e5366fd2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |