天津飯
2011.10.14 (Fri)
もう少し“桂花醤”を作りたくて、今日は、お昼からの雨だから、それまでに花を摘んでと思っていたら、9時頃から降り始めたので、急ぎカッパを着て、金木犀の花を摘みました。
新聞紙の上に広げて乾かしてから、ゴミを取り除きました。


あとは、昨日と同じやり方で作りました。

晩ご飯は、天津飯。
十六穀米の上に、カニ玉をのせ、甘酸っぱい餡をかけました。
う~ん!おいし~♪

4日前に付け込んでいた蜜汁叉焼も焼きました。
今回は、表裏19分ずつ焼きました。
やわらかくて、味もよくしみていてバッチグーでした。

スーパーに、まだマコモ茸があったので買いました。
赤パプリカと一緒にスープ炒めに。
やはり美味しい。
大満足の晩ご飯でした。
新聞紙の上に広げて乾かしてから、ゴミを取り除きました。


あとは、昨日と同じやり方で作りました。

晩ご飯は、天津飯。
十六穀米の上に、カニ玉をのせ、甘酸っぱい餡をかけました。
う~ん!おいし~♪

4日前に付け込んでいた蜜汁叉焼も焼きました。
今回は、表裏19分ずつ焼きました。
やわらかくて、味もよくしみていてバッチグーでした。

スーパーに、まだマコモ茸があったので買いました。
赤パプリカと一緒にスープ炒めに。
やはり美味しい。
大満足の晩ご飯でした。

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