fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

“褡裢火烧”(ダァリェンフォシャオ)

2011.09.10 (Sat)

今日は、北京の点心“褡裢火烧”を作りました。
IMG_8056.jpgIMG_8057.jpg
豚ミンチと白菜、長ネギの具と薄い皮がマッチして、とても美味しかったです。
   IMG_8061.jpg
ちゃーびら菜の鶏スープ炒めとクラゲとキュウリの酢の物も作りました。
ちゃーびら菜は、味が、上海でよく食べていた野菜“草頭”に似ていました。
   IMG_8060.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1432-e4e54b2c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |