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広島焼き

2008.03.20 (Thu)

★広島焼きのレシピ(2枚分)
①約50gのお好み焼き粉を3倍の水で溶かし、小さめの卵も入れて、生地を作る。たっぷりのキャベツを太めに千切りにする。もやし1袋、紅生姜、刻みネギ、卵2個、砕いたイカフライ、豚バラ肉、焼そば麺、かつお節、お好み焼きソース、マヨネーズを用意する。         
           広島焼き・材料

②ホットプレートを180℃にして、お玉1杯の生地を丸く伸ばしてた上に、かつお節を振る。
           広島焼き・生地

③②の上に、キャベツ、もやし、イカフライ、ネギ、豚バラ肉をのせ、上から生地を少し掛ける。
           広島焼き・野菜のせ

④③をひっくり返して強めに押さえ、横で、焼きそばを作る。
 ホットプレートを140℃位にする。
           広島焼き・焼そば作り

⑤生地に包まれた野菜が蒸し終わったら、焼きそばの上にのせ押さえ、横で卵を割り広げる。
           広島焼き・卵焼く

⑥⑤を横の卵の上にのせる。
 ホットプレートを「保温」か、「切る」にする。
           広島焼き・ひっくり返す

⑦お好み焼きソースとマヨネーズを掛け、ネギものせる。
           広島焼き完成

⑧へらで切って完成です。
           広島焼き・切る

⑨へらで切りながら食べると、上から下までの層を1度に味わえて、美味しいです。
           広島焼き・分ける
23:24  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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