fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

“羊肉烤包子”(マトンの焼きまんじゅう)

2011.08.16 (Tue)

夕飯は、“羊肉烤包子”でした。
今回は、生地を変えてみました。
薄力粉500g(足りなくて強力粉少し入れました)に、とかしバター60g、ぬるま湯200cc、塩少々を加えました。
       IMG_7824.jpg
焼く時には、表面に卵黄を塗り、裏表よく焼いて、
IMG_7826.jpgIMG_7827.jpg
完成です。
   IMG_7828.jpg
外はサクッとして、中はしっとりとやわらかい出来上がりでした。
バターを入れ、卵黄を塗ったことにより、西域を感じさせる新彊の味になりました。
      IMG_7829.jpg
いただいていたササゲを、鶏スープ炒めにしました。
どちらも好吃!
      IMG_7825.jpg
23:43  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1406-648f6114

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |