FC2ブログ

白きくらげのシロップ煮

2011.07.27 (Wed)

今日は、白きくらげのシロップ煮を作りました。
白きくらげ20gを、ぬるま湯に約1時間つけて、戻し、固い部分を取り除いてから、氷砂糖240g(足りなかったので半分はグラニュー糖にしました)を入れて、圧力鍋で40分加熱しました。
      IMG_7635.jpg
完成です。 おいし~い♪
冷蔵庫で1晩置けば、トロ~リとなって、さらに美味しさが増します。
         IMG_7636.jpg
23:43  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1386-c34c28de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |