ミートパイ
2011.07.20 (Wed)
昨日、今日と、芝を刈りました。
伸び放題になっていたので、下の方は枯れている所も多く、短く刈り込んだら、まだら模様になってしまいました。
肥料を蒔いて、水もたっぷりあげたので、すぐに青くなってくれるでしょう。

今日はミートパイを焼きました。
ミートスパゲティーを作った次の日は、残りのミートソースを使ってパイを焼くのが、定番になっています。
市販のパイシートに、ミートをのせて、縁に全卵を塗りました。
百円ショップで買ったシリコン製のハケを使いました。
使い終わってから洗うのが、とても簡単でグーーー。


切り込みを入れたシートをかぶせたら、また全卵を塗り、210度のオーブンで10分焼いた後、さらに180度で15分焼きました。


美味しいミートパイの完成です。
伸び放題になっていたので、下の方は枯れている所も多く、短く刈り込んだら、まだら模様になってしまいました。
肥料を蒔いて、水もたっぷりあげたので、すぐに青くなってくれるでしょう。

今日はミートパイを焼きました。
ミートスパゲティーを作った次の日は、残りのミートソースを使ってパイを焼くのが、定番になっています。
市販のパイシートに、ミートをのせて、縁に全卵を塗りました。
百円ショップで買ったシリコン製のハケを使いました。
使い終わってから洗うのが、とても簡単でグーーー。


切り込みを入れたシートをかぶせたら、また全卵を塗り、210度のオーブンで10分焼いた後、さらに180度で15分焼きました。


美味しいミートパイの完成です。

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