fc2ブログ

蟹クリームコロッケ

2011.06.29 (Wed)

今日の晩ご飯は、蟹クリームコロッケでした。
クックパッドで紹介していたフライパン一つでできるレシピを参考に作りました。
★蟹クリームコロッケのレシピ
①みじん切りにした玉葱1/2個を炒めたら、蟹缶1個を入れ、塩コショーし、さらにバター10gを入れて炒める。
②小麦粉50gを加えて炒める。
IMG_7299.jpgIMG_7300.jpg
③牛乳50ccも加えて、水分が飛び、一まとまりになるまで炒める。
④8等分にして、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
IMG_7301.jpgIMG_7303.jpg
美味しい蟹のクリームコロッケの完成です。
ハムとモロッコ豆の炒めものと、瓜の鶏スープ炒めも美味しかった。
         IMG_7306.jpg
コロッケの断面です。
蟹の風味が、たまらない美味しさでした。
次回は、牛乳を多くして、もっとクリーミーにしたいと思います。
     IMG_7310.jpg
瓜は、炒める前に、数時間塩漬けしました。
IMG_7295.jpgIMG_7296.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1358-6396c4e1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |