ここ3日間の夕食
2011.06.17 (Fri)
一昨日は、煮浸しにしていた蕗を、蕗ご飯にしました。

2~3分茹でてアク抜きし、水に浸けて置いた蕗の葉も、細かく切って、


胡麻油で炒め、味噌40g、砂糖15g、味醂少々、醤油少々で味付けし、胡麻も散らしました。
とっても美味しい蕗の葉の味噌炒めでした。

人参とツナのサラダ、卵焼き、


鯵の開きの素揚げ、揚げ茄子のポン酢かけも美味しくできました。

昨日は、いただいていたサンチュや紫蘇の葉で、お肉を包んでいただきました。
蕗の葉の味噌炒めが、いいアクセントになり、美味しかった。

今日は、キムチ鍋。
豚バラ肉、昨日の残りの牛肉、キャベツ、長ネギ、豆腐、えのき茸、ニラ等を入れ、〆にはインスタントラーメンを入れました。
特に、牛肉が美味しかった~。

2~3分茹でてアク抜きし、水に浸けて置いた蕗の葉も、細かく切って、


胡麻油で炒め、味噌40g、砂糖15g、味醂少々、醤油少々で味付けし、胡麻も散らしました。
とっても美味しい蕗の葉の味噌炒めでした。

人参とツナのサラダ、卵焼き、


鯵の開きの素揚げ、揚げ茄子のポン酢かけも美味しくできました。

昨日は、いただいていたサンチュや紫蘇の葉で、お肉を包んでいただきました。
蕗の葉の味噌炒めが、いいアクセントになり、美味しかった。

今日は、キムチ鍋。
豚バラ肉、昨日の残りの牛肉、キャベツ、長ネギ、豆腐、えのき茸、ニラ等を入れ、〆にはインスタントラーメンを入れました。
特に、牛肉が美味しかった~。

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