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花わさびの醤油漬

2011.04.22 (Fri)

花わさびを180円でゲットしたので、醤油漬を作ることにしました。
  IMG_6271.jpg
★花わさびの醤油漬
①みりん大匙2、醤油大匙2、出し汁大匙6、砂糖少々を、鍋で一煮立ちさせて冷ます。
②きれいに洗った花わさびを、2~3cmに切り、70度のお湯をかけて、しんなりさせたら、熱いまま絞り(ゴム手袋をすると熱くなく作業ができる)、辛みを出すために、きちんと蓋ができる鍋に入れて3分振る。
IMG_6272.jpgIMG_6274.jpg
③保存容器に①と②を入れて完成。
4時間後の夕食時に、美味しくいただきました。
明日の朝には、もっと美味しくなっていることでしょう。
            IMG_6275.jpg
23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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