fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

花わさびの醤油漬

2011.04.22 (Fri)

花わさびを180円でゲットしたので、醤油漬を作ることにしました。
  IMG_6271.jpg
★花わさびの醤油漬
①みりん大匙2、醤油大匙2、出し汁大匙6、砂糖少々を、鍋で一煮立ちさせて冷ます。
②きれいに洗った花わさびを、2~3cmに切り、70度のお湯をかけて、しんなりさせたら、熱いまま絞り(ゴム手袋をすると熱くなく作業ができる)、辛みを出すために、きちんと蓋ができる鍋に入れて3分振る。
IMG_6272.jpgIMG_6274.jpg
③保存容器に①と②を入れて完成。
4時間後の夕食時に、美味しくいただきました。
明日の朝には、もっと美味しくなっていることでしょう。
            IMG_6275.jpg
23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1289-f994a0f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |