fc2ブログ

“羊肉烤包子”(マトンの焼き饅頭)

2011.02.06 (Sun)

久し振りに“羊肉烤包子”作りました。
餡は、マトンと玉葱を小さく切って炒め、塩コショーと孜然(ズーラン)で味付けしました。
皮は、今回は薄力粉です。
IMG_5306.jpgIMG_5307.jpg
包んで、ホットプレートで焼きました。
丸いのは、茹で小豆を包んだものです。
IMG_5309.jpgIMG_5313.jpg
“羊肉烤包子”です。
好吃!
      IMG_5314.jpg
こちらは、小豆餡です。
オイシ~! 
      IMG_5316.jpg
テレビ番組「太一×ケンタロウの男子ごはん」で紹介していた白菜とアンチョビのサラダも作りました。
アンチョビのしょっぱさと、白菜のシャキシャキ感が好みでした。
また、作りたい美味しさです。
      IMG_5317.jpg
23:50  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1214-72718d97

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |