fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

“蜜汁叉焼”

2010.12.20 (Mon)

今日は、広東式の“蜜汁叉焼”を仕込みました。
今回は、豚バラ肉ではなく、肩ロース肉にしました。
 IMG_4805.jpgIMG_4819.jpg
中国の醤油2種類(老抽と生抽)、酒、蜂蜜、砂糖、生姜、叉焼醤で味付けして、ラップにくるんで、 
IMG_4810.jpgIMG_4813.jpg
保存袋に入れて冷蔵庫へ。
2、3日寝かしてから焼きます。
            IMG_4817.jpg

23:52  |  今日の一品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1165-79fdec4d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |