FC2ブログ

はやと瓜

2010.11.09 (Tue)

今日、大きくてきれいなはやと瓜と生姜をいただきました。
ありがとうございました!
   IMG_4314.jpg
さっそく、夕食時、教えていただいたレシピに基づいて作りました。
皮を剥いたはやと瓜をサイコロ状に切り、水で洗い、ぬめりを取り、豚肉と一緒に炒めました。
IMG_4315.jpgIMG_4316.jpg
教えていただいたレシピは、砂糖とみりん、味噌だけでの味付けでしたが、わが家は、中華風にして、鶏スープやオイスターソース、醤油、辛味噌、胡麻油も加えて味付けしました。
美味しく出来ました。
     IMG_4317.jpg

23:59  |  今日の一品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1124-b6a3b353

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |