fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

今日の夕食

2007.11.12 (Mon)

夕食は、チヌご飯とお刺身、鶏と小カブのスープ、カブの葉の即席漬、
インゲンの胡麻マヨネーズ和えでした。

チヌご飯のレシピ
 ①チヌは炊く前に、焼き色が付く位に焼いておきます。
 ②醤油、塩、酒、みりんで味付けしたお米3合に、だし昆布を敷い
  て、①をのせ、炊飯器で炊きます。
 ③炊き上がったら、お皿に盛り、焼いて醤油で味付けしたマイタケ、
  茹でて斜め薄切りにしたインゲン、木の芽をのせます。

鶏と小カブのスープのレシピ
 ①骨付き鶏肉を、一口大に切り、適量の水を張った鍋に入れ、火に
  かけます。
 ②沸騰したら、アクを取り、弱火でコトコトと煮ます。
 ③10~15分程、煮たら、縦に1/4にした小カブを入れて、鶏スープ
  と塩で味付けし、5~10分程、煮たら完成です。
             
                チヌご飯、鶏と小カブのスープ

22:18  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/11-82938b83

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |