FC2ブログ

パンプキンパイ

2010.08.19 (Thu)

今日は、かぼちゃ1/4個で、パンプキンパイを作りました。
初めにかぼちゃのフィリング作りです。
カットしたかぼちゃ、砂糖大匙6、塩少々、生クリーム大匙5、レーズン適宜を、耐熱容器に入れて、レンジで6分加熱しましたが、ゆるかったので、鍋に移して、混ぜながら加熱して、水分を飛ばしました。
IMG_3591.jpgIMG_3592.jpg
市販のパイシートを、少し伸ばして1/4に切って、卵液を塗り、かぼちゃのフィリングをのせ、さらに上からシートをのせて閉じ、フォークで押えて、また卵液を塗りました。
IMG_3594.jpgIMG_3595.jpg
210℃のオーブンで16分焼いたら完成。
甘さ控えめの美味しいパンプキンパイでした。
    IMG_3596.jpg

23:36  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1042-8d98b5cb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |