“牛肉餡餅”(牛肉のシエンビン)
2007.11.11 (Sun)
今日の夕食は、久し振りに“牛肉餡餅”でした。
およそ3ヶ月振りでしょうか・・・
★レシピ★
①中力粉500gを300ccのぬるま湯で、捏ねて寝かせて置く。
②約400グラムの薄切り牛肉を叩いて細かくする。
③ボールに②と、斜め切りにしたネギ(1束)、もどした春雨(適宜)を入れて混ぜる。
更に、ティエンメンジャン、塩、醤油、ごま油、スープを適宜入れて混ぜて置く。

④①の捏ねて寝かせて置いた生地を棒状にのばして、1個が約25gになるよう切る。

⑤小さく切った生地を、のばして、③の具を包んで、ホットプレートで焼く。

⑥こんがりと焼き色がついて、ふっくらとしたら、でき上がり。
鎮江の香酢をつけて、いただきます。

およそ3ヶ月振りでしょうか・・・
★レシピ★
①中力粉500gを300ccのぬるま湯で、捏ねて寝かせて置く。
②約400グラムの薄切り牛肉を叩いて細かくする。
③ボールに②と、斜め切りにしたネギ(1束)、もどした春雨(適宜)を入れて混ぜる。
更に、ティエンメンジャン、塩、醤油、ごま油、スープを適宜入れて混ぜて置く。

④①の捏ねて寝かせて置いた生地を棒状にのばして、1個が約25gになるよう切る。

⑤小さく切った生地を、のばして、③の具を包んで、ホットプレートで焼く。

⑥こんがりと焼き色がついて、ふっくらとしたら、でき上がり。
鎮江の香酢をつけて、いただきます。

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