昨日と今日の晩ご飯
2023.05.19 (Fri)
昨日の晩ご飯は、久し振りの中華でした。
淡竹が、まだ残っているので、豚肉と一緒に炒めました。
とても美味しかったです~♬

冷凍していた焼き豆腐の残りは、高菜漬けやシメジと一緒に、オイスターソース炒めにしました。

ブロッコリーは、鶏スープ炒めに。
沢庵には、ゴマ油とゴマをかけました。
ザーサイも一緒に。
主食は、タイの香米です。
今度の炊飯器には、長粒米メニューがあるので、それで炊いたら、今までより美味しく感じました。


今日の晩ご飯は、G7の広島開催に因んで、広島焼きにしました。

豚レバーと人参、玉ねぎ、さつま芋も焼きました。
とても美味しかったです~♬

食後のデザートは、今年初のスイカです。
地元の美味しいスイカです。

淡竹が、まだ残っているので、豚肉と一緒に炒めました。
とても美味しかったです~♬

冷凍していた焼き豆腐の残りは、高菜漬けやシメジと一緒に、オイスターソース炒めにしました。

ブロッコリーは、鶏スープ炒めに。
沢庵には、ゴマ油とゴマをかけました。
ザーサイも一緒に。
主食は、タイの香米です。
今度の炊飯器には、長粒米メニューがあるので、それで炊いたら、今までより美味しく感じました。


今日の晩ご飯は、G7の広島開催に因んで、広島焼きにしました。

豚レバーと人参、玉ねぎ、さつま芋も焼きました。
とても美味しかったです~♬

食後のデザートは、今年初のスイカです。
地元の美味しいスイカです。

| HOME |