炒飯&手羽中と淡竹の煮物
2023.05.31 (Wed)
刈り込み
2023.05.30 (Tue)
ぶっかけ蕎麦
2023.05.29 (Mon)
牛丼
2023.05.28 (Sun)
深川めし
2023.05.27 (Sat)
お弁当
2023.05.26 (Fri)
ハッシュドビーフ
2023.05.25 (Thu)
豚丼
2023.05.24 (Wed)
クリームシチュー
2023.05.23 (Tue)
炒飯
2023.05.22 (Mon)
上海冷麺
2023.05.21 (Sun)
ぶっかけ素麺
2023.05.20 (Sat)
昨日と今日の晩ご飯
2023.05.19 (Fri)
昨日の晩ご飯は、久し振りの中華でした。
淡竹が、まだ残っているので、豚肉と一緒に炒めました。
とても美味しかったです~♬

冷凍していた焼き豆腐の残りは、高菜漬けやシメジと一緒に、オイスターソース炒めにしました。

ブロッコリーは、鶏スープ炒めに。
沢庵には、ゴマ油とゴマをかけました。
ザーサイも一緒に。
主食は、タイの香米です。
今度の炊飯器には、長粒米メニューがあるので、それで炊いたら、今までより美味しく感じました。


今日の晩ご飯は、G7の広島開催に因んで、広島焼きにしました。

豚レバーと人参、玉ねぎ、さつま芋も焼きました。
とても美味しかったです~♬

食後のデザートは、今年初のスイカです。
地元の美味しいスイカです。

淡竹が、まだ残っているので、豚肉と一緒に炒めました。
とても美味しかったです~♬

冷凍していた焼き豆腐の残りは、高菜漬けやシメジと一緒に、オイスターソース炒めにしました。

ブロッコリーは、鶏スープ炒めに。
沢庵には、ゴマ油とゴマをかけました。
ザーサイも一緒に。
主食は、タイの香米です。
今度の炊飯器には、長粒米メニューがあるので、それで炊いたら、今までより美味しく感じました。


今日の晩ご飯は、G7の広島開催に因んで、広島焼きにしました。

豚レバーと人参、玉ねぎ、さつま芋も焼きました。
とても美味しかったです~♬

食後のデザートは、今年初のスイカです。
地元の美味しいスイカです。

たい焼き
2023.05.18 (Thu)
パンとスープとサラダ
2023.05.17 (Wed)
素麺
2023.05.16 (Tue)
淡竹ご飯
2023.05.15 (Mon)
三色丼
2023.05.14 (Sun)
すき焼き
2023.05.13 (Sat)
お寿司
2023.05.11 (Thu)
ミニバラ
2023.05.10 (Wed)
ごぼ天うどん
2023.05.09 (Tue)
ラムカレー
2023.05.08 (Mon)
ビビンバ
2023.05.07 (Sun)
鉄火丼
2023.05.06 (Sat)
ツナと大根のパスタ
2023.05.05 (Fri)
煮込みうどん
2023.05.04 (Thu)
ぶっかけ素麺
2023.05.03 (Wed)
パン&スープ
2023.05.02 (Tue)