fc2ブログ

キムチ作り

2021.01.28 (Thu)

前回作ったキムチが、美味しかったので、また、作りました。
まず、白菜を塩漬けにしました。

IMG_8045.jpgIMG_8046.jpg

水の上りが、悪かったので、少し追い塩をしたら、すぐ上がりました。
1週間位したら、白菜漬が完成。

          IMG_8084.jpg

塩漬けのアミや、大根、ネギ等々で、ヤンニョムを作り、

IMG_8082.jpgIMG_8083.jpg

白菜漬けに塗して、牛スープを加えて、重しをのせて、冷暗所に置きました。

IMG_8102.jpgIMG_8086.jpg

2~3日で漬かりました。
美味しいキムチができました。

    IMG_8085.jpg
23:01  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |