fc2ブログ

ポッサム(韓国式ゆで豚)

2020.12.15 (Tue)

晩ご飯は、ポッサム。
鍋に、ブロックの豚バラ肉約650gと、玉ネギ1個、長ネギの青いところ、生姜、ニンニク、味噌大匙2、醤油大匙1、塩小匙少々、酒大匙1、黒コショーを入れて、沸騰した後、中火でコトコトと50分煮ました。

           IMG_7859.jpg

チシャやエゴマの葉で包んで食べました。
とても美味しかったです~🎶
〆に、美味しいスープに、ラーメンを入れて食べる予定でしたが、お腹一杯になり、食べられませんでした。
明朝、食べることにします。

   IMG_7860.jpg
23:11  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |