茹で落花生(オオマサリ)
2020.09.30 (Wed)
今が旬の生落花生、オオマサリをネット注文したら、堀りたてを、すぐ送ってくれました。
傷みやすいので、すぐ茹でて下さいと表記されていたので、到着後、すぐ茹でました。
圧力鍋で、1㎏の生落花生に、塩35gを入れ、水は落花生より1㎝下位まで入れ、沸騰してから約10分茹でました。

塩加減も、ちょうど良く、美味しかったです~🎶


晩ご飯は、主人の希望で、スーパーのお寿司。

主人に、姪っ子からバースデーならぬバースマンスカードが届きました。
美味しいもののシールが、いっぱいです。
因みに、私の時は、美味しそうなケーキがいっぱいでした。
私の時も嬉しくて、ずっと眺めていたけど、主人も、嬉しそうに眺めていました。
ありがとう!


傷みやすいので、すぐ茹でて下さいと表記されていたので、到着後、すぐ茹でました。
圧力鍋で、1㎏の生落花生に、塩35gを入れ、水は落花生より1㎝下位まで入れ、沸騰してから約10分茹でました。

塩加減も、ちょうど良く、美味しかったです~🎶


晩ご飯は、主人の希望で、スーパーのお寿司。

主人に、姪っ子からバースデーならぬバースマンスカードが届きました。
美味しいもののシールが、いっぱいです。
因みに、私の時は、美味しそうなケーキがいっぱいでした。
私の時も嬉しくて、ずっと眺めていたけど、主人も、嬉しそうに眺めていました。
ありがとう!


| HOME |