fc2ブログ

“魚香茄子”(ユィシアンチエズ)

2020.08.11 (Tue)

晩ご飯は、中華3種。
メインは、魚香茄子です。
魚香のタレは、醤油15㏄、酢10㏄、砂糖10g、酒10㏄、長ネギ10g、生姜5gを合わせておきました。
胡麻油で長ネギと豚ミンチを炒めてから、豆板醤と鶏スープを入れ、レンジでチンした茄子とタレも加えて、暫く煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
とても美味しかったです~🎶

    IMG_7140.jpg

皮蛋豆腐も一緒に。

     IMG_7139.jpg

ホウレン草の鶏スープ炒めも、美味しくできました。

      IMG_7137.jpg
23:40  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |