fc2ブログ

てこね寿司

2020.06.03 (Wed)

晩ご飯は、てこね寿司。
愛媛の鯛がありました。
薄く切って、約1時間、出汁(牡蠣醤油70㏄、みりん大匙1、きび砂糖大匙1)に浸けました。
出し汁は、酢飯と混ぜ合わせます。
白ゴマも入れました。

 IMG_6629.jpgIMG_6630.jpg

茗荷、大葉、紅生姜、海苔をトッピング。
とても美味しかったです~🎶

    IMG_6634.jpg

焼き茄子と冷奴も一緒に。

IMG_6631.jpgIMG_6632.jpg

主人が、小さなデコレーションケーキを買ってくれました。
スッキリとした甘みで美味しかったです~🎶

            IMG_6635.jpg
23:12  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |