fc2ブログ

アップルパイ

2020.05.18 (Mon)

リンゴは傷み始めたので、アップルパイにしました。
大きなリンゴ1個をいちょう切りにして、30gのグラニュー糖とレモン果汁小匙1位を入れて、約10分煮て、バター10gとシナモンを混ぜ合わせて、フィリングを作りました。
冷凍のパイシートに、フィリングを挟んで、溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼きました。

IMG_6473.jpgIMG_6474.jpg

あっという間に、美味しいアップルパイの完成です。

   IMG_6478.jpg



お庭に、今年も、蛍が来ました。
主人の手のひらの上にいるのをパチリ。

   IMG_6489.jpg
23:20  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |