fc2ブログ

豆乳パンナコッタ

2020.04.04 (Sat)

生クリーム消費で、パンナコッタを作りました。
★豆乳パンナコッタのレシピ
鍋に、豆乳350cc、生クリーム1パック(150cc)、グラニュー糖60gを入れて、泡立て器でよく混ぜながら火にかけ、グラニュー糖が溶けて、よく混ざったら、火からおろし、50ccの水でふやかしておいたゼラチン5gを加えて、また、混ぜながら、鍋ごと氷水で冷ましてから、器に入れて、冷蔵庫で1晩冷します。

IMG_6134.jpgIMG_6137.jpg

ミントの葉をのせて。
とても美味しかったです~🎶

     IMG_6148.jpg



晩ご飯は、近くのスーパーの駅弁大会で買ってきた駅弁です。
北海道の豚丼と、岡山のえびめしとデミカツ丼。
どちらも美味しかったです~🎶

IMG_6165.jpgIMG_6166.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |