fc2ブログ

てこね寿司

2019.11.23 (Sat)

ハマチを柵でいただいたので、晩ご飯は、てこね寿司にしました。
薄く切ったハマチを、タレ(カキ醤油70cc、みりん大匙1、きび砂糖大匙1)に浸け込んで、3、4時間置いてから、タレだけ酢飯に混ぜ込み、白ごまを振りました。

IMG_5270.jpgIMG_5271.jpg

浸け込んでいたハマチをのせて、茗荷と大葉、紅生姜、海苔、柚子の皮をトッピング。
とても美味しかったです~🎶

   IMG_5273.jpg

スーパーのお総菜コーナーで買ってきた栗とレンコンの白和えと、大豆の煮物、お漬物(野沢菜、べったら漬)も一緒に。

IMG_5272.jpgIMG_5274.jpg
23:51  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |