fc2ブログ

魚焼きグリルでチャーシュー

2019.11.04 (Mon)

天日干ししていたバジルを、すり鉢で擦ってドライバジルニしました。
青々と色良いバジルではなく、スモーキー色のドライバジルです。

    IMG_5091.jpgIMG_5092.jpg



主人が、テレビ番組「家事ヤロウ」で紹介していた魚焼きグリルで作るチャーシューを焼いてくれました。
フォークで穴を開けた豚肩ロース肉を焼肉のタレに4時感漬け込んでから焼きます。

IMG_5089.jpgIMG_5090.jpg

焼き上がった時の写真を撮り忘れてしまったので、盛り付けた時の写真だけです。
やわらかくて、とても美味しかったです~🎶

   IMG_5094.jpg

牛肉とブロッコリーの炒め物も一緒に。

       IMG_5093.jpg
23:12  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |