プレゼント
2019.06.02 (Sun)
バースデープレゼントをいただきました。
フクシアの鉢植えと、手作りの抹茶のケーキです。

抹茶のケーキの上には、キウイとドライ甘夏とフレッシュ甘夏がのっています。
ドライ甘夏も手作りで、半生位のドライです。
しっとりとした美味しいケーキでした。
フクシアは、貴婦人のイヤリングと言われているそうですが、まさに、そうですね。
毎年忘れずに、心のこもったステキなプレゼントをありがとうございます。
感謝感激です。


プランターの香菜が、わさわさ状態になっているので、収穫して香菜オイルソースを作りました。


キレイに洗った香菜約150gを刻んで、胡麻油75g、ナンプラー小匙5、塩小匙1と混ぜ合わせて瓶に詰めました。
空気に触れないよう、上からゴマ油を入れました。


小瓶で4個できました。

フクシアの鉢植えと、手作りの抹茶のケーキです。

抹茶のケーキの上には、キウイとドライ甘夏とフレッシュ甘夏がのっています。
ドライ甘夏も手作りで、半生位のドライです。
しっとりとした美味しいケーキでした。
フクシアは、貴婦人のイヤリングと言われているそうですが、まさに、そうですね。
毎年忘れずに、心のこもったステキなプレゼントをありがとうございます。
感謝感激です。


プランターの香菜が、わさわさ状態になっているので、収穫して香菜オイルソースを作りました。


キレイに洗った香菜約150gを刻んで、胡麻油75g、ナンプラー小匙5、塩小匙1と混ぜ合わせて瓶に詰めました。
空気に触れないよう、上からゴマ油を入れました。


小瓶で4個できました。

| HOME |