fc2ブログ

豆乳パンナコッタ

2019.05.25 (Sat)

豆乳消費で、豆乳パンナコッタを作りました。

★豆乳パンナコッタのレシピ
鍋に、豆乳300cc、生クリーム1パック(200cc)、グラニュー糖60gを入れて、泡立て器でよく混ぜながら火にかけ、グラニュー糖が溶けて、よく混ざったら、火からおろし、50ccの水でふやかしておいたゼラチン5gを加えて、また、混ぜながら、鍋ごと氷水で冷ましてから、器に入れて、冷蔵庫へ。
とろとろなので、1晩置きます。

IMG_3640.jpgIMG_3642.jpg

牛乳で作るのとは、また違って、あっさりとして美味しかったです~🎶

    IMG_3648.jpg



連日、暑い日が続いています。
晩ご飯は、さっぱりと、ぶっかけ蕎麦にしました。
美味しかったです~🎶

     IMG_3665.jpg
23:19  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |