お焼き
2019.03.17 (Sun)
晩ご飯は、お焼き。
「ケンミンshow」で紹介していたレシピで作ってみました。
ホットケーキミックス粉を使います。
ホットケーキミックス粉400gだけじゃ少なかったので、薄力粉を100g加えました。
餡は、豚ミンチと野沢菜漬の炒め物、キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、ヒラタケ)の炒め物、小豆餡の3種類です。


野沢菜漬とキノコは5個ずつでき、小豆餡は2個できました。
まず、表から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返します。

ひっくり返したら、水大匙8〜10を入れて、6分蒸し焼きにしました。
黒ゴマがのっているのが、野沢菜漬けで、白ゴマはキノコ、小豆餡には、桜の塩漬けをのせました。

ホットケーキミックス粉なので、いつものとは違いますが、これはこれで美味しかったです。
京揚げ、大根、人参、コンニャク、長ネギ、生椎茸、シメジ等の野菜を、たっぷり入れたすまし汁と一緒に。


「ケンミンshow」で紹介していたレシピで作ってみました。
ホットケーキミックス粉を使います。
ホットケーキミックス粉400gだけじゃ少なかったので、薄力粉を100g加えました。
餡は、豚ミンチと野沢菜漬の炒め物、キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、ヒラタケ)の炒め物、小豆餡の3種類です。


野沢菜漬とキノコは5個ずつでき、小豆餡は2個できました。
まず、表から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返します。

ひっくり返したら、水大匙8〜10を入れて、6分蒸し焼きにしました。
黒ゴマがのっているのが、野沢菜漬けで、白ゴマはキノコ、小豆餡には、桜の塩漬けをのせました。

ホットケーキミックス粉なので、いつものとは違いますが、これはこれで美味しかったです。
京揚げ、大根、人参、コンニャク、長ネギ、生椎茸、シメジ等の野菜を、たっぷり入れたすまし汁と一緒に。


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