fc2ブログ

沖縄おでん

2019.03.10 (Sun)

晩ご飯は、沖縄おでん。
かつおだしと豚骨スープに、昆布、醤油を入れた出汁の中に、豚足、ウインナー、鶏モモ、鶏皮、竹輪、コンニャク、大根、人参、厚揚げ、小松菜、レタスを入れました。
美味しかったです~🎶
次は、レタスや小松菜等の葉物野菜を、たくさん入れて作りたいと思います。

   IMG_2904.jpg

〆は、茹でたラーメンを入れました。

IMG_2907.jpgIMG_2908.jpg

食後のデザートは、福井土産の五月ヶ瀬煎餅と稲ほろりです。
五月ヶ瀬煎餅は、サブレのような生地に落花生が入っています。
米粉を使用した和風クッキーです。
どちらも、美味しかったです~🎶

IMG_2897.jpgIMG_2899.jpg
23:37  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |