マンゴープリン
2019.03.31 (Sun)
桜
2019.03.30 (Sat)
マカロニグラタン&冷やし中華
2019.03.29 (Fri)
金柑ママレード
2019.03.28 (Thu)
カツオのたたき丼
2019.03.27 (Wed)
アサリとスナップエンドウのパスタ
2019.03.26 (Tue)
昨日と今日の晩ご飯
2019.03.25 (Mon)
ガーデニング
2019.03.24 (Sun)
豚しゃぶ鍋
2019.03.23 (Sat)
香菜オイルソース
2019.03.22 (Fri)
ぶっかけ蕎麦
2019.03.21 (Thu)
グリーンカレー
2019.03.20 (Wed)
海南鶏飯
2019.03.19 (Tue)
ビビンバ
2019.03.18 (Mon)
お焼き
2019.03.17 (Sun)
晩ご飯は、お焼き。
「ケンミンshow」で紹介していたレシピで作ってみました。
ホットケーキミックス粉を使います。
ホットケーキミックス粉400gだけじゃ少なかったので、薄力粉を100g加えました。
餡は、豚ミンチと野沢菜漬の炒め物、キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、ヒラタケ)の炒め物、小豆餡の3種類です。


野沢菜漬とキノコは5個ずつでき、小豆餡は2個できました。
まず、表から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返します。

ひっくり返したら、水大匙8〜10を入れて、6分蒸し焼きにしました。
黒ゴマがのっているのが、野沢菜漬けで、白ゴマはキノコ、小豆餡には、桜の塩漬けをのせました。

ホットケーキミックス粉なので、いつものとは違いますが、これはこれで美味しかったです。
京揚げ、大根、人参、コンニャク、長ネギ、生椎茸、シメジ等の野菜を、たっぷり入れたすまし汁と一緒に。


「ケンミンshow」で紹介していたレシピで作ってみました。
ホットケーキミックス粉を使います。
ホットケーキミックス粉400gだけじゃ少なかったので、薄力粉を100g加えました。
餡は、豚ミンチと野沢菜漬の炒め物、キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、ヒラタケ)の炒め物、小豆餡の3種類です。


野沢菜漬とキノコは5個ずつでき、小豆餡は2個できました。
まず、表から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返します。

ひっくり返したら、水大匙8〜10を入れて、6分蒸し焼きにしました。
黒ゴマがのっているのが、野沢菜漬けで、白ゴマはキノコ、小豆餡には、桜の塩漬けをのせました。

ホットケーキミックス粉なので、いつものとは違いますが、これはこれで美味しかったです。
京揚げ、大根、人参、コンニャク、長ネギ、生椎茸、シメジ等の野菜を、たっぷり入れたすまし汁と一緒に。


ラーメン鍋
2019.03.16 (Sat)
鯛のムニエル
2019.03.15 (Fri)
豚肉と干しタケノコの炒め煮
2019.03.14 (Thu)
焼きうどん
2019.03.13 (Wed)
肉炒飯
2019.03.12 (Tue)
タラのホイル蒸し
2019.03.11 (Mon)
沖縄おでん
2019.03.10 (Sun)
にぎり寿司
2019.03.09 (Sat)
アサリと菜の花のパスタ
2019.03.08 (Fri)
お弁当
2019.03.07 (Thu)
焼きカレー
2019.03.06 (Wed)
三色丼
2019.03.05 (Tue)
ミックスフライ
2019.03.04 (Mon)
ごぼ天うどん
2019.03.03 (Sun)
もつ鍋
2019.03.02 (Sat)