fc2ブログ

蟹の餡かけ炒飯

2019.01.04 (Fri)

聖護院蕪で作った千枚漬が、美味しかったので、今度は、赤蕪で作りました。
スライサーで切った赤蕪約500gに、塩5gを振って、しばらく置きました。
赤蕪が、やわらかくなったら、さっと洗い、絞ってから、切り昆布と唐辛子と一緒に、千枚漬の素に漬けました。

IMG_2506.jpgIMG_2507.jpg

保存瓶に入れました。
3時間経ったら、食べられるとのこと。

                IMG_2508.jpg



晩ご飯は、蟹の餡かけ炒飯。
とても美味しくできました。

   IMG_2512.jpg

赤蕪の千枚漬と冷奴も一緒に。

IMG_2509.jpgIMG_2510.jpg
23:17  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |