豚キムチ丼
2018.11.30 (Fri)
白菜漬の水が上がらなかったので、昨日、5%の塩水を300㏄入れ、重しは7㎏にしました。
今日、たっぷりと水が上がりました。
上がった水を捨てて、1%の塩を振り2度漬けしました。
白菜が1.2㎏になっていたので、塩は12gでした。


重しは、1つ取って3.5㎏にしました。
蓋をして冷暗所へ。


晩ご飯は、豚キムチ丼。
美味しかったです~🎶

いただいた「ねばりっこ」を、1cmの厚さにスライスして、バター醤油でソテーしました。
ソーセージとブロッコリーの鶏スープ炒目も一緒に。


手作りのモンブランを、いただきました。
マロンクリームも手作りです。
中に入っていた丸ごとの栗も。
手間暇かけて作られた見事なモンブランは、食べるのが勿体なかったのですが、美味しいので、あっという間に食べてしまいました
カリッとしたタルトの上に、なめらかなマロンクリームが、たっぷりとのっていて、なんとも、贅沢な美味しさでした。
大変ありがとうございました❣

今日、たっぷりと水が上がりました。
上がった水を捨てて、1%の塩を振り2度漬けしました。
白菜が1.2㎏になっていたので、塩は12gでした。


重しは、1つ取って3.5㎏にしました。
蓋をして冷暗所へ。


晩ご飯は、豚キムチ丼。
美味しかったです~🎶

いただいた「ねばりっこ」を、1cmの厚さにスライスして、バター醤油でソテーしました。
ソーセージとブロッコリーの鶏スープ炒目も一緒に。


手作りのモンブランを、いただきました。
マロンクリームも手作りです。
中に入っていた丸ごとの栗も。
手間暇かけて作られた見事なモンブランは、食べるのが勿体なかったのですが、美味しいので、あっという間に食べてしまいました
カリッとしたタルトの上に、なめらかなマロンクリームが、たっぷりとのっていて、なんとも、贅沢な美味しさでした。
大変ありがとうございました❣

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