“海南鶏飯”(ハイナンジーファン・シンガポールライス)
2018.05.09 (Wed)
香菜が、1パック38円と激安だったので、10パック買って、オイルソースにしました。
以前作ったレシピの材料は、100gのみじん切りの香菜と、ゴマ油50g、ナンプラー小匙4、塩小さじ2/3、乾燥にんにく少々、一味唐辛子少々でしたが、今回は、香菜が500gだったので、5倍にして、混ぜ合わせました。


小さな瓶に詰めて完成です。
8個できました。

晩ご飯は、海南鶏飯。
鶏もも肉は、お酒とナンプラー、醤油で味付けして、生姜の千切り、長ネギと一緒に炊き込みました。

ナンプラー、醤油、鶏スープ、塩コショー、長ネギを合わせたタレと、スイートチリソースをかけて食べました。
美味しかったです~🎶

昨日いただいたスナップエンドウは、鶏スープ炒めにしました。
大根とさつま揚げ、肉団子の煮物も一緒に。


以前作ったレシピの材料は、100gのみじん切りの香菜と、ゴマ油50g、ナンプラー小匙4、塩小さじ2/3、乾燥にんにく少々、一味唐辛子少々でしたが、今回は、香菜が500gだったので、5倍にして、混ぜ合わせました。


小さな瓶に詰めて完成です。
8個できました。

晩ご飯は、海南鶏飯。
鶏もも肉は、お酒とナンプラー、醤油で味付けして、生姜の千切り、長ネギと一緒に炊き込みました。

ナンプラー、醤油、鶏スープ、塩コショー、長ネギを合わせたタレと、スイートチリソースをかけて食べました。
美味しかったです~🎶

昨日いただいたスナップエンドウは、鶏スープ炒めにしました。
大根とさつま揚げ、肉団子の煮物も一緒に。


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