fc2ブログ

リンゴジャム

2018.04.07 (Sat)

リンゴ中玉2個半を、ジャムにしました。
30%のグラニュー糖を塗して2時間ほど置き、レモン果汁1/2個分を加えて、果肉を潰しながら約10分煮ました。

IMG_9722.jpgIMG_9723.jpg

消毒した瓶に詰めて完成。

   IMG_9728.jpg



晩ご飯は、お好み焼きと、焼ききしめん。
お好み焼きは、豚肉とエビ、イカ、キャベツ、ネギを入れました。
焼ききしめんは、牛肉とキャベツ、玉ネギを入れ、味噌ダレと醤油等で味付けしました。
美味しかったです~🎶

   IMG_9812.jpg
23:01  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |