FC2ブログ

天津飯

2018.02.09 (Fri)

晩ご飯は、天津飯。
卵には、蟹缶とカニカマ、白髪ネギを入れました。
餡は、鶏スープ200ccに、砂糖大匙1、酒大匙1、塩少々、醤油大匙1と1/2、白梅酢大匙1、オイスターソース小匙1、胡麻油大匙1を煮立て、水溶き片栗粉大匙1強でトロミをつけ、グリーンピースも適宜入れました。
美味しくできました。

   IMG_9309.jpg

豚汁とサラダも美味しかったです~🎶

IMG_9313.jpgIMG_9310.jpg

茄子のお漬物と、高菜漬けも一緒に。

IMG_9311.jpgIMG_9312.jpg
23:39  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |