fc2ブログ

叉焼丼

2017.11.13 (Mon)

叉焼のタレに漬け込んでいた残り1本の豚バラ肉のブロックを焼きました。

IMG_8582.jpgIMG_8583.jpg

今回は、薄く切って叉焼丼に。
ご飯と叉焼の間には、チンしたキャベツの千切りを敷きました。
千切り大葉をトッピングして食べました。
とても美味しかったです。

   IMG_8586.jpg

セロリとピーマンの鶏スープ炒めと、安納芋(先日いただいて干していたお芋です)の煮物も美味しくできました。

IMG_8585.jpgIMG_8584.jpg

デザートは、主人がお土産に買ってきてくれた京都、仙太郎の亥の子餅です。
京都では、冬に入る前に食べる季節のお餅だそうです。
美味しかったです~🎶

           IMG_8578.jpg
23:37  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |