お弁当
2017.11.12 (Sun)
玄関に置いていた寄せ植えの鉢(コニファーとガーデンシクラメン、チェッカーベリー、バーベナが入っていました)に、赤と白の葉ボタンと、赤いガーデンシクラメンを加えて、迎春向けの寄せ植えにして、玄関に戻しました。
オタフク南天の赤と並ぶと、更に、迎春の雰囲気になりました。


晩ご飯は、主人が出張帰りに買ってきてくれたお弁当です。
つばめグリルDELIのビーフシチューハンバーグ弁当は、ボリューム満点で、冷めていても美味しかったです。

そして、えび千両ちらし。

卵焼きの下に、イカ、エビ、このしろ、鰻があります。
美味しいです。

デザートは、京都の仙太郎のぼた餅や饅頭。
新宿伊勢丹で売られていたとのこと。
ぼた餅には、青紫蘇が入っているので、爽やかな甘さになり美味しかったです。

オタフク南天の赤と並ぶと、更に、迎春の雰囲気になりました。


晩ご飯は、主人が出張帰りに買ってきてくれたお弁当です。
つばめグリルDELIのビーフシチューハンバーグ弁当は、ボリューム満点で、冷めていても美味しかったです。

そして、えび千両ちらし。

卵焼きの下に、イカ、エビ、このしろ、鰻があります。
美味しいです。

デザートは、京都の仙太郎のぼた餅や饅頭。
新宿伊勢丹で売られていたとのこと。
ぼた餅には、青紫蘇が入っているので、爽やかな甘さになり美味しかったです。

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