日田風焼きそば
2017.11.03 (Fri)
お買い物の帰り道、自転車を走らせていたら、夕日が川面に映えてキレイだったのでパチリ。

踏切を越えようとしたら、汽笛が聞こえたので、カメラを構えて待ちました。


SLが、煙を吐いて疾駆していきました。
今は、煙があまり出ない石炭を使っていると聞きましたが、それでも、すぐそばだと、もうもうと煙り、独特の匂いが、辺り一面に漂いました。


家の近くの夕日もキレイです。

晩ご飯は、日田風焼きそば。
まず、豚肉を炒めてから、麺を両面、焦げ目がつくまで、しっかり焼いて、真ん中に肉を戻し、さらに、もやしとネギを入れて炒めます。


火が通ったらソースも加えて混ぜ合わせて完成です。
もやしは、1袋全部使いましたが、もう1袋入れてもいい感じでした。
美味しかったです~🎶

先日の日曜日に作った水餃子の残りを、今日は焼きました。
焼いても美味しいです。

昨日「ケンミンSHOW」で紹介していた宇和島のじゃこ天と、浜田の赤天が、スーパーにあったので買いました。
フライパンで焼いて食べました。
赤天は辛くて美味しかったです。
じゃこ天も美味しかったのですが、以前、宇和島の友人が持って来てくれたじゃこ天の美味しさには敵いませんでした。



踏切を越えようとしたら、汽笛が聞こえたので、カメラを構えて待ちました。


SLが、煙を吐いて疾駆していきました。
今は、煙があまり出ない石炭を使っていると聞きましたが、それでも、すぐそばだと、もうもうと煙り、独特の匂いが、辺り一面に漂いました。


家の近くの夕日もキレイです。

晩ご飯は、日田風焼きそば。
まず、豚肉を炒めてから、麺を両面、焦げ目がつくまで、しっかり焼いて、真ん中に肉を戻し、さらに、もやしとネギを入れて炒めます。


火が通ったらソースも加えて混ぜ合わせて完成です。
もやしは、1袋全部使いましたが、もう1袋入れてもいい感じでした。
美味しかったです~🎶

先日の日曜日に作った水餃子の残りを、今日は焼きました。
焼いても美味しいです。

昨日「ケンミンSHOW」で紹介していた宇和島のじゃこ天と、浜田の赤天が、スーパーにあったので買いました。
フライパンで焼いて食べました。
赤天は辛くて美味しかったです。
じゃこ天も美味しかったのですが、以前、宇和島の友人が持って来てくれたじゃこ天の美味しさには敵いませんでした。


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