fc2ブログ

お好み焼き&素麺チャンプルー

2017.10.15 (Sun)

地元産の大粒の生落花生を300g購入。
大匙1入れて沸騰させたお湯で40分煮た後、蓋をして蒸らしました。
とても美味しかったです~🎶
また、作りたい味です。

IMG_8333.jpgIMG_8336.jpg



晩ご飯は、お好み焼き&素麺チャンプルー。
お好み焼きには、イカ(先日いただいて冷凍していました)、大根、キャベツ、三つ葉、揚げ玉、青海苔を入れました。
イカも美味しかったし、大根、三つ葉の風味も効いていました。

           IMG_8332.jpg

素麺チャンプルーには、豚肉、キャベツ、人参、木耳、長ネギを入れました。
美味しかったです~🎶

   IMG_8335.jpg
21:09  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |