FC2ブログ

瓜の即席漬&ジンギスカン

2017.08.19 (Sat)

瓜をいただいたので、即席漬にしました。
スライスして、塩小さじ2、昆布茶付属スプーン2を塗して、

IMG_7704.jpgIMG_7705.jpg

重しをして漬けました。
2~3時間で、イイかんじになったので、晩ご飯の時に、カキ醤油をかけて、食べました。
塩が少なめなので、洗わずに、そのままにお醤油をかけてOKでした。

IMG_7706.jpgIMG_7711.jpg

今日の晩ご飯は、ジンギスカン。

     IMG_7709.jpg

ラム肉の下には、もやし、キャベツ、玉ネギ、ピーマン、人参、茄子等の野菜を敷き詰めました。
〆は、ラーメンを、ジンギスカンのタレで食べました。
美味しかったです~🎶

IMG_7708.jpgIMG_7713.jpg
23:28  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |